パワーアップ講座~プロフェッショナルのミカタ~

はじめに ~"ミカタ"に込めた思い~

飲食店・流通・医療福祉など、それぞれのフィールドで一歩先行くプロフェッショナルを目指す皆さまの「味方」になりたい。そのような思いから、それぞれのジャンルで活躍しているプロフェッショナルの「見方」をお届けしてまいります。豊富な経験と実績を踏まえた鋭い解説を、皆さまのパワーアップに向けたヒントとしてお役立てください。

最新コラム

  • 「嚥下食ピラミッド」と電化厨房

    管理栄養士 金谷 節子 氏

    入院期間が短縮する傾向にあるなか、嚥下障害を持つ患者は摂食訓練半ばで退院せざるをえない状況がある。したがって、地域全体で退院後のフォローを続けることが不可欠となる。すなわち…

  • 飲食業の本質を見失うな

    店舗プロデューサー 神村 護 氏

    飲食企業に入社した22歳から38年間、私は一貫して飲食業に関わり、仕事をしてきた。この間、飲食企業の社員、飲食店の経営者、そして飲食専門の店舗プロデューサーと仕事上の立場は…

  • 電気が導くサクセス

    店舗プロデューサー 神村 護 氏

    この厳しい時代の中でいま何をするべきなのか---。これからは、他力本願のような景気回復願望をきっぱりと捨て去り、環境変化に勝ち抜くための経営革新への取り組みを始めるべきである…

担当者一覧

NRD研究所 主宰
店舗プロデューサー
神村 護

業態開発、店舗開発から都市再開発プラン、活性化プランをプロデュースをはじめ…

浜松大学・健康プロデュース学部教授
管理栄養士
金谷 節子

静岡県の聖隷三方原病院の栄養科長として、全国に先駆けて病院給食に真空調理を採用し…

お問い合わせはお気軽に

このページの上部へ▲

  • パワーアップ講座
  • 体験施設のご案内
  • スチコンレシピ集
  • 新調理システム