無料プロバイダー事業「あかりネット」サービスの終了について

当社は、無料プロバイダー事業「あかりネット」について、平成21年2月20日をもって、サービスを終了することといたしましたので、お知らせいたします。

「あかりネット」は、平成12年12月より約8年にわたり、ダイヤルアップによるインターネット接続や電子メールサービスを無料でご提供させていただき、あわせて各種生活関連情報などの提供サービスを行ってまいりました。
  しかしながら、昨今のインターネット環境の高速化や無料メールサービスの多様化により、「あかりネット」サービスの利用者数が著しく減少したことから、サービスを終了させていただくことといたしました。
  会員の皆さまには、郵送、電子メールおよび当社ホームページでサービス終了のご案内を行うとともに、あわせて、STNetの「ピカラ光サービス」や「あかりネット」と同等のサービスを提供しているプロバイダを紹介させていただくこととしています。

以  上
(お客さまのお問い合わせ先)