経営効率化特別委員会の設置について

昨年3月11日以降、当社事業を巡る情勢は大きく様変わりし、伊方発電所の再稼働が大幅に遅れる中、電力需給ならびに経営の安定化を図っていくことが重要な課題となっております。

電力需給については、昨年11月に「需給対策本部」を設置し、供給力の確保に万全を尽くしてきたところでありますが、一方で、当社の収支環境は一段と悪化しており、今後、電力の安定供給を維持していくためにも、あらゆる対策を講じて、経営収支の改善に努めていかなければならない状況にあります。

このような認識の下で、これまで取り組んできた経営効率化のさらなる深堀りに向けて展開すべき課題の洗い出しや、具体施策の立案と実践等について全社的観点から統括するため、以下のとおり、「経営効率化特別委員会」を設置することといたしましたので、お知らせいたします。

<経営効率化特別委員会の概要>

○構成    委員長:社長