スチコン(スチームコンベクションオーブン)レシピ集

サーモンの味噌マヨネーズ焼き

材料(純使用量) 1バット16人分

  • サーモン 800 g
  • 塩 1.6 g
  • 胡椒 0.16 g

【味噌マヨネーズ】

  • 味噌 56 g
  • マヨネーズ 160 g
  • 卵黄 1個分
  • 卵 2個分

サーモンの味噌マヨネーズ焼き

サーモンの味噌マヨネーズ焼き

作り方

  1. 下拵え:IH調理器(またはスチコン)でゆで卵をつくり、冷却した後、みじん切りにする。
  2. 下拵え:調味料を計量し、マヨネーズ、味噌をボールに入れて混ぜ、更に卵黄を加えてよく混ぜる。
  3. 下拵え:(2)のボールに、(1)の刻んだ茹で卵を加えて更に混ぜる。
  4. 下拵え:サーモンに塩こしょうをふりクッキングシートを敷いた焼皿に並べる。
  5. 下拵え:(4)のサーモンに、(3)のソースを均等に塗る。
  6. 加熱調理:立ち上げたスチームコンベクションオーブンに(5)を入れて加熱する。
    モード 温度 加湿 時間 ファン
    加湿オーブン 220℃ 90 5分
  7. 中心温度計測:ブザーが鳴ったら取り出し中心温度を計測する。
    ※75℃ 1分以上
  8. 完成:器に盛りつけ、あればパセリのみじん切りを飾り提供する。

【ワンポイント】
味噌マヨネーズは、少しずつ加えながら混ぜ濃度を調節して下さい。

レシピ提供

ニチワ電機株式会社
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。

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