スチコン(スチームコンベクションオーブン)レシピ集

焼きそば

材料(10人前)

  • 焼きそば用蒸し麺 10玉

【具材】

  • キャベツ 500g
  • ニンジン 150g
  • モヤシ 200g
  • シイタケ 100g
  • 豚肉(ローススライス) 300g
  • サラダ油 30ml
  • 焼きそばソース(粉末) 100g

焼きそば

焼きそば

作り方

  1. キャベツ、ニンジンは短冊切り、シイタケは石づきを取って薄切りにし、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 麺をほぐして、1/2量のサラダ油、2/3量の焼きそばソースをしっかりとなじませた麺をホテルパンに広げる。
  3. 残りのサラダ油、焼きそばソースをからめた豚肉を、【具材】と混ぜ合わせて(2)にのせる。その際、肉は火が通りにくいので、一番上にのせる。
  4. (3)にふたをして加熱調理したあと庫内から取り出す。
    モード 温度 時間 湿度コントロール
    コンビ 220℃ 6分 70%

    ふたをはずしてさらに加熱調理する。

    モード 温度 時間 湿度コントロール
    コンビ 180℃ 3分 70%
  5. (4)を庫内から出し、麺と具をよく混ぜ合わせる。

レシピ提供

北沢産業株式会社
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