スチコン(スチームコンベクションオーブン)レシピ集

ヘルシーチキンの唐揚げ風 黒胡麻風味

材料(純使用量)1バット5人分

  • 鶏もも肉 600g

【調味料】

  • 唐揚げ粉 60g
  • 醤油 15g
  • 胡麻油 5g
  • 黒胡麻 15g

ヘルシーチキンの唐揚げ風 黒胡麻風味

ヘルシーチキンの唐揚げ風 黒胡麻風味

作り方

  1. 下拵え:調味料を計量する。
  2. 鶏肉を開き、切り込みを入れて、厚さを均一にする。
  3. 鶏肉を一口大(40g)にカットする。
  4. ボールに鶏肉を入れて醤油、胡麻油、黒胡麻を入れて、良く混ぜ合わせる。
  5. ボールに唐揚げ粉を入れてまんべんなく鶏肉にまぶす。
  6. 焼皿に、唐揚げ粉をつけた鶏肉を並べる。
  7. スチームコンベクションオーブンで加熱する。
    モード 温度 加湿 時間 ファン
    加湿オーブン 220℃ 90 10分
  8. 中心温度計測:ブザーが鳴ったら取り出し中心温度を計測する。
    ※75℃ 1分以上
  9. 完成:器に盛りつけ、完成。

【ワンポイント】
機器設定:スチームコンベクションオーブンを設定に立ち上げる。

レシピ提供

ニチワ電機株式会社
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。

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