スチコン(スチームコンベクションオーブン)レシピ集

茶碗蒸し

材料 容器24 個分

  • 卵 12 個
  • 海老 24 本
  • かまぼこ 240g
  • 銀杏 24 個
  • 三つ葉 12 個
  • シイタケ 72g
  • ササミ 240g

【調味料】

  • 出し汁 2,160g
  • 薄口醤油 100g
  • みりん 100g

茶碗蒸し

作り方

  1. 下処理:ボウルに卵を溶きほぐし、出し汁・調味液を加え裏ごししておく。
  2. 下処理:具材は食べやすい大きさに切り、茶碗蒸し用の容器に具材を入れる。
  3. 下処理:卵液を静かに流し、最後に上に三つ葉をのせる。
  4. 調 理:4.65mm 穴あきシートパンに並べ入れ、蓋または20mm シートパンで蓋(なければ20mm シートパンで蓋をする。)をして加熱する。
    ※メラミン食器は5分間調理時間を追加。
    モード 温度 時間
    スチーム 85℃ 20分

レシピ提供

株式会社エフ・エム・アイ
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