スチコン(スチームコンベクションオーブン)レシピ集

スイートポテト

材料 28個分

  • サツマ芋 1.2kg(裏ごし後約700g)
  • 卵黄 4個分
  • 生クリーム 40cc
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 120g
  • バニラエッセンス 適量
  • 卵黄(つやだし用) 2個分

スイートポテト

スイートポテト

作り方

  1. 下準備:サツマ芋をホテルパン用敷網を敷いた25mmホテルパンに並べ、コンビモード(20%)230℃で 20分調理します。
    モード スチーム量 温度 時間
    コンビ 20% 230℃ 20分
  2. 下準備:サツマ芋が熱いうちに中身をスプーンでくり抜き、裏ごしします。
  3. 下準備:ボールに(2)のサツマ芋、卵黄、生クリーム、砂糖、無塩バター、バニラエッセンスを加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 下準備:つやだし用の卵黄を茶こしでこします。
  5. 下準備:(3)を絞り袋に入れ、アルミカップに絞り出し、ハケで表面に(4)の卵黄を塗り25mmホテルパンに並べます。
  6. 調 理:スチームコンベクションオーブンが指定モード(コンビモード20%)で必要調理温度(180℃)に 立ち上がっていることを確認します。
    モード スチーム量 温度 時間
    コンビ 20% 180℃ 10分
  7. 調 理:ホテルパンを投入しコンビモード(20%)180℃で10分調理します。
  8. 調 理:調理が終わったらホテルパンを取り出します。

レシピ提供

タニコー株式会社
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。

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