スイートポテト
材料 28個分
- サツマ芋 1.2kg(裏ごし後約700g)
- 卵黄 4個分
- 生クリーム 40cc
- 砂糖 100g
- 無塩バター 120g
- バニラエッセンス 適量
- 卵黄(つやだし用) 2個分
作り方
- 下準備:サツマ芋をホテルパン用敷網を敷いた25mmホテルパンに並べ、コンビモード(20%)230℃で 20分調理します。
モード |
スチーム量 |
温度 |
時間 |
コンビ |
20% |
230℃ |
20分 |
- 下準備:サツマ芋が熱いうちに中身をスプーンでくり抜き、裏ごしします。
- 下準備:ボールに(2)のサツマ芋、卵黄、生クリーム、砂糖、無塩バター、バニラエッセンスを加えて良く混ぜ合わせます。
- 下準備:つやだし用の卵黄を茶こしでこします。
- 下準備:(3)を絞り袋に入れ、アルミカップに絞り出し、ハケで表面に(4)の卵黄を塗り25mmホテルパンに並べます。
- 調 理:スチームコンベクションオーブンが指定モード(コンビモード20%)で必要調理温度(180℃)に 立ち上がっていることを確認します。
モード |
スチーム量 |
温度 |
時間 |
コンビ |
20% |
180℃ |
10分 |
- 調 理:ホテルパンを投入しコンビモード(20%)180℃で10分調理します。
- 調 理:調理が終わったらホテルパンを取り出します。
レシピ提供
タニコー株式会社
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。
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