鶏の照り焼き(クックチル)
材料 (20人前) <一人前291kcal>
【A】
- 濃口醤油 200cc
- さしみ醤油 100cc
- みりん 150cc
- 日本酒 150cc
- 砂糖 300g
- 水あめ 100g
- 塩 15g
作り方
- 下処理:鶏肉は筋をカットしておく
- 下処理:【A】は混ぜあわせて味を整えておく。
- 下処理:(1)、(2)をポウルに入れて半日以上漬け込んだあと、汁気をよく切り、焼き網に並べる。
- 加 熱:予熱したスーパースチームで加熱する。
モード |
温度 |
時間 |
蒸気量 |
コンビ |
210℃ |
15分 |
10/50(芯温75℃以上) |
- 急速冷却:加熱終了後90分以内に、ブラストチラーで急速冷却芯温3℃以下に急速冷却する。
- 保 存:0℃~3℃のチルド庫で保存する。(品質保持期間96時間)
- 再加熱:(6)の肉の中心に芯温計を刺し、予熱したスーパースチームで再加熱する。
【ワンポイント】
漬け込み時の調味液分量は、材料重量の約15%~18%を目安とする。
レシピ提供
株式会社マルゼン
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。
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