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蟹とブロッコリーのあんかけチャーハン

蟹とブロッコリーのあんかけチャーハン
highlight使用電力量
約0.25kWh
調理時間
15分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 563kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 17.2g
炭水化物 72.75g
食物繊維 3.6g
食塩相当量 4.6g
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パラパラチャーハンに熱々の蟹あんをかけていただく、おしゃれなチャーハンです。

材料 2人分

ブロッコリー1/4株
適量
 
(チャーハン)
冷ご飯(米1合分)300g
焼き豚40g
玉葱1/2個
人参20g
青葱の小口切り1/6束
生姜のみじん切り小さじ2
1個と黄身1個
サラダ油適量
 
(チャーハン味付け)
小さじ1/2
こしょう少々
醤油小さじ1
酒 大さじ1
 
(かにあん)
かにのほぐし身50g
生姜の細切り5g
卵白1個
鶏がらスープ300ml
大さじ1
小さじ1/3
砂糖小さじ1/2
醤油小さじ1
こしょう少々
水溶き片栗粉大さじ3
ごま油適量
 
クコの実12粒

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でにして冷水に取り、水けをきっておきます。
  2. 焼き豚、玉葱、人参は8mm角にします。
  3. 卵は卵白1個分を取り、残りは溶きほぐして冷やご飯と混ぜます。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、ヒーター中で「2」を炒めます。
  5. 生姜と「3」の卵かけご飯を加え、ヒーター強にして混ぜながら、パラリと炒め上げて、調味料を加えて味付けし、青葱を加えて器に盛り付けます。
  6. 《かにあん》
  7. 鍋に、サラダ油を熱して生姜とかにを炒めて、スープと調味料を加えて味付けし、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)で濃度を付けて卵白を加えて軽く混ぜてごま油を落とします。
  8. 器に「1」「5」を盛り付けて、「6」のあんをかけてクコの実を散らします。
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