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中華風カレイの煮物

中華風カレイの煮物
highlight使用電力量
約0.3kWh
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 351kcal
たんぱく質 23g
脂質 14.6g
炭水化物 28.7g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 4.9g
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風味豊かなピリ辛の煮汁は、淡白なカレイにもぴったり!ご飯やお酒が進みます。

材料 2人分

         
カレイ2尾
(下味)
酒、しょうゆ各大さじ1
生姜のしぼり汁小さじ1
片栗粉適量
   
揚げ油適量
   
にんにくのみじん切り小さじ2
生姜のみじん切り小さじ2
豆板醤小さじ1
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
鶏がらスープ150ml
ごま油適量
サラダ油適量
   
香菜適量

作り方

  1. カレイに、酒、しょうゆ、生姜のしぼり汁で下味をつけて10分程度置き、水分をふき取って片栗粉をつけます。
  2. フライパンに2cm程度の油を170℃に熱し、「1」を入れて軽くゆするように揚げ焼きにします。
  3. フライパンにサラダ油をひいて、豆板醤、にんにく、生姜のみじん切りを炒め、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆを加えて煮立てます。
  4. 「2」を加えて、強めの中火で6~7分煮てごま油を加えます。
  5. 器に盛り付けて、上に4cmに切った香菜を盛ります。
海老の揚げ雲吞

レシピ動画

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