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たたき風コールドビーフの香味野菜添え

たたき風コールドビーフの香味野菜添え
highlight使用電力量
約0.15kWh
必要時間
20分(冷やす時間は除く)

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 459kcal
たんぱく質 29.9g
脂質 29.9g
炭水化物 14.9g
食物繊維 4.4g
食塩相当量 1.4g
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フライパンで簡単に出来るコールドビーフ、冷蔵庫でしっかり冷やしてたっぷりの香味野菜を添えました。

材料 2人分

     
牛肉(もも、フィレなどの赤身)300g
塩、こしょう
各適量
サラダ油
適量
にんにくのスライス
2片分
   
新玉ねぎ1/2個
セロリ1/2本
人参1/2本
貝割菜1/2パック
茗荷4本
土生姜20g
大葉紫蘇6枚
   
スダチ1個
ポン酢適量

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうをふり、手でよくすりこみます。
  2. フライパンににんにくとサラダ油を入れて、中火でじっくりと加熱し、にんにくがきつね色に色付けば取り出します。
  3. 「1」の牛肉を片面約2分ずつ、焼き色を付けて焼き上げます。
  4. 「3」をアルミホイルに包んで常温で冷まし、冷蔵庫で冷やします。
  5. 新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきります。
  6. セロリ、人参、茗荷、土生姜は細切り、貝割菜は根を落とします。
  7. 「4」をスライスして器に並べ、「5」「6」、「2」のにんにくを添えます。
  8. 牛肉でお好みの香味野菜を巻きながら、スダチを絞り、ポン酢でいただきます。
たたき風コールドビーフの香味野菜添え

たたき風コールドビーフの香味野菜添え
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