たたき風コールドビーフの香味野菜添え
フライパンで簡単に出来るコールドビーフ、冷蔵庫でしっかり冷やしてたっぷりの香味野菜を添えました。
材料 2人分
牛肉(もも、フィレなどの赤身) | 300g |
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塩、こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
にんにくのスライス | 2片分 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
貝割菜 | 1/2パック |
茗荷 | 4本 |
土生姜 | 20g |
大葉紫蘇 | 6枚 |
スダチ | 1個 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをふり、手でよくすりこみます。
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて、中火でじっくりと加熱し、にんにくがきつね色に色付けば取り出します。
- 「1」の牛肉を片面約2分ずつ、焼き色を付けて焼き上げます。
- 「3」をアルミホイルに包んで常温で冷まし、冷蔵庫で冷やします。
- 新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきります。
- セロリ、人参、茗荷、土生姜は細切り、貝割菜は根を落とします。
- 「4」をスライスして器に並べ、「5」「6」、「2」のにんにくを添えます。
- 牛肉でお好みの香味野菜を巻きながら、スダチを絞り、ポン酢でいただきます。