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蟹入り錦玉子

蟹入り錦玉子
highlight使用電力量
約0.27kWh
必要時間
30分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 281kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 14.5g
炭水化物 18.1g
食物繊維 3.7g
食塩相当量 2.5g
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ふっくら玉子と蟹肉、たっぷりの野菜をケースに詰めて焼き上げた、おもてなしやお弁当にもぴったりの贅沢な一品です。

材料 2人分

4個
蟹肉50g
ごぼう10cm
人参30g
きくらげ1枚
三つ葉1/2束
生姜の細切り5g
だし汁80ml
薄口しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1と1/2
小さじ1/4
片栗粉大さじ1
大さじ1
   
はじかみ生姜適量
サラダ油適量
クッキングシート

作り方

  1. きくらげはぬるま湯で戻して細切りに。人参、ごぼうは細切りにしてさっとゆで、ザルに上げて水気をきって置きます。
  2. 蟹肉は軟骨を取りほぐし、三つ葉は3cm長さに切ります。
  3. 片栗粉は水で溶いておきます。
  4. ボウルに卵を良く溶き、薄口しょうゆ、砂糖、塩、だし汁、「1」「2」「3」を加えて混ぜ合わせます。
  5. 流し缶にクッキングシートを敷いておきます。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、「4」を加えて手早くかき混ぜ半熟状にし、手早く「5」に流し入れます。
  7. グリルを160℃に熱し、「6」を入れて15分焼き上げます。
  8. 型から取り出し、粗熱を取って一口大に切り分け、器に盛り付けてはじかみ生姜を添えます。
蟹入り錦玉子
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