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さつまいものクリーム煮

さつまいものクリーム煮
highlight使用電力量
約0.29kWh
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 561kcal
脂質 13.0g
食物繊維 6.6g
たんぱく質 7.4g
炭水化物 104.2g
食塩相当量 1.2g
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IHなら簡単操作でさつまいもの甘みを活かした、とろっとクリーミーな仕上がりになります。

材料 2人分

さつまいも2本
レーズン大さじ2
バター20g
小麦粉大さじ1
牛乳1cup
チキンコンソメ小さじ1
小さじ1/3
こしょう少々
シナモン適量
ローストスライスアーモンド適量
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. さつまいもは皮を剥いて、2㎝角×5㎝の棒状に切り、水にしっかりさらして あくを抜き、ザルに取って水けをきります。
  2. 厚手の鍋にバターを溶かし、「1」を加えて中火で表面が黄色くなるまで炒め、レーズンを加えます。
  3. 小麦粉をまぶし、チキンコンソメと牛乳を加えて蓋をし、弱火で10分程煮込み、さつまいもが柔らかくなれば、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛り付けて、ローストスライスアーモンドとシナモンをふりかけ、みじん切りにしたイタリアンパセリを振ります。
さつまいものクリーム煮

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