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豚肉とバジルのチーズミルフィーユカツ

豚肉とバジルのチーズミルフィーユカツ
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 754kcal
脂質 52.6g
食物繊維 4.6g
たんぱく質 31.3g
炭水化物 35.9g
食塩相当量 2.3g
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薄切り肉を重ねて作ったおしゃれなとんかつ。バジルの風味と溶けだすチーズがたまりません。

材料 2人分

豚ロース肉薄切り200g
スライスチーズ2枚
バジル2枝
塩・こしょう各少々
   
(衣)
小麦粉・溶き卵・パン粉(細目)各適量
   
(トマトソース)
トマト缶詰1/2缶
玉葱のみじん切り1/4個分
にんにくのみじん切り1片分
トマトケチャップ大さじ1
塩・こしょう各少々
バジルのみじん切り1枝分
オリーブオイル大さじ1
   
(付け合わせ)
キャベツの細切り60g
人参の細切り10g
イタリアンパセリ2枝
レモンのくし形切り2切れ
プチトマト2個
ドレッシング適量

作り方

  1. スライスチーズは半分に切り、バジルは軸を取ります。
  2. ラップの上に豚肉の1/6を広げ、「1」のスライスチーズ、バジル、豚肉の順で重ね、これをもう一度繰り返します。
  3. ラップをのせて8㎜厚さになるように押さえてのばします。
  4. 表面に、塩、こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、表面を包丁の背中で格子に押さえます。
  5. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱のみじん切りを炒めます。
  6. 玉葱がしんなりしてくれば、トマトをつぶし入れて、バジルを加え5~6分煮込み、塩、こしょう、トマトケチャップで味付けしてトマトソースを作ります。
  7. フライパンの底全体に広がる程度の油を入れて中火で加熱し、温まれば「4」を入れ、フライパンを前後に動かし、火力を調節しながら揚げます。
  8. きつね色に色付けば、返して裏面も同様に揚げ、キッチンペーパーの上に取り、油をしっかりと切ります。
  9. 付け合わせと共に盛り付け、トマトソースを添えます。
豚肉とバジルのチーズミルフィーユカツ

レシピ動画

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