平成14年 7月 29日

子会社の解散について

当社は、本日開催の取締役会において、「平成14年9月30日をもって、子会社のテクノ・クリエイト鰍解散する」ことを決議いたしましたので、下記のとおり、お知らせいたします。

テクノ・クリエイト梶i以下、「クリエイト」)は、センサー関連製品の製造・販売を目的として、当社グループとSUNX潟Oループの共同出資により、平成4年3月に設立され、以来今日まで、お客さまに満足いただける製品の提供に努めてまいりました。

クリエイトは、12年度までは黒字経営を続けてまいりましたが、13年度に入ると深刻なIT不況により、センサー製品の需要が急激に落ち込むとともに、大口取引先が製品調達を海外にシフトさせたことなどから、13年度の収支は、大幅な赤字となりました。

このため、当社は、同社の経営再建について検討してきましたが、コスト削減が限界にきているうえ、より一段と厳しくなる事業環境のもとで、今後の販売拡大の見通しが立たないことから、経営再建は極めて困難との結論に至り、このたび、同社を本年9月30日をもって解散し、清算することといたしました。

なお、これまで同社の製品をご愛顧いただきましたお客さまには、ご迷惑をおかけしないよう、故障修理などアフターケアについて、責任ある体制を整える所存であります。

関係者の皆さまには、何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

別 紙

テクノ・クリエイト鰍フ概要

1.会社概要
本社所在地  高松市屋島西町2109番地8