あかりネットに電子メールのウィルスチェック機能を導入

当社が運営する無料インターネット接続サービス「あかりネット」では、四国の皆様により安心して電子メールをご利用いただけるように、ウィルスチェック機能を本日10月28日から導入することといたしました。

この機能により、会員様が電子メールの送受信をする際には、あかりネットのメールサーバーにおいて、ウイルスの感染をチェックいたします。万一感染していた場合は、ウイルスを取り除くとともに、メールがウィルスに感染していたことを会員様にお知らせいたします。

また、現在、あかりネット以外のプロバイダーによるメールアドレスをお持ちの会員様は、それぞれのアドレスで受信するメールをあかりネットのメールアドレスに転送し、受信していただければ、当該メールのウィルスチェックを行うことができます。

あかりネットでは、ご入会いただくと、電子メールアドレスとインターネットを利用するための接続用IDを無料で提供いたします。当社のお客さまであれば 電気の契約者ご本人以外に家族の皆さまも全員申し込みいただけます。なお、平成15年9月末現在、あかりネットの会員数は、約8万人と多くの皆さまにご利用いただいております。

<本内容についてのお問い合わせ先>
  四国電力株式会社 情報通信本部
事業開発グループ(担当 浅野)
  〒760−8573 高松市丸の内2−5