サーモンの味噌マヨネーズ焼き
材料(純使用量) 1バット16人分
- サーモン 800 g
- 塩 1.6 g
- 胡椒 0.16 g
【味噌マヨネーズ】
- 味噌 56 g
- マヨネーズ 160 g
- 卵黄 1個分
- 卵 2個分
作り方
- 下拵え:IH調理器(またはスチコン)でゆで卵をつくり、冷却した後、みじん切りにする。
- 下拵え:調味料を計量し、マヨネーズ、味噌をボールに入れて混ぜ、更に卵黄を加えてよく混ぜる。
- 下拵え:(2)のボールに、(1)の刻んだ茹で卵を加えて更に混ぜる。
- 下拵え:サーモンに塩こしょうをふりクッキングシートを敷いた焼皿に並べる。
- 下拵え:(4)のサーモンに、(3)のソースを均等に塗る。
- 加熱調理:立ち上げたスチームコンベクションオーブンに(5)を入れて加熱する。
モード 温度 加湿 時間 ファン 加湿オーブン 220℃ 90 5分 強 - 中心温度計測:ブザーが鳴ったら取り出し中心温度を計測する。
※75℃ 1分以上 - 完成:器に盛りつけ、あればパセリのみじん切りを飾り提供する。
【ワンポイント】
味噌マヨネーズは、少しずつ加えながら混ぜ濃度を調節して下さい。
レシピ提供
ニチワ電機株式会社
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