焼きそば
材料(10人前)
- 焼きそば用蒸し麺 10玉
【具材】
- キャベツ 500g
- ニンジン 150g
- モヤシ 200g
- シイタケ 100g
- 豚肉(ローススライス) 300g
- サラダ油 30ml
- 焼きそばソース(粉末) 100g
作り方
- キャベツ、ニンジンは短冊切り、シイタケは石づきを取って薄切りにし、豚肉は一口大に切っておく。
- 麺をほぐして、1/2量のサラダ油、2/3量の焼きそばソースをしっかりとなじませた麺をホテルパンに広げる。
- 残りのサラダ油、焼きそばソースをからめた豚肉を、【具材】と混ぜ合わせて(2)にのせる。その際、肉は火が通りにくいので、一番上にのせる。
- (3)にふたをして加熱調理したあと庫内から取り出す。
モード 温度 時間 湿度コントロール コンビ 220℃ 6分 70% ふたをはずしてさらに加熱調理する。
モード 温度 時間 湿度コントロール コンビ 180℃ 3分 70% - (4)を庫内から出し、麺と具をよく混ぜ合わせる。
レシピ提供
北沢産業株式会社
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