ヘルシーチキンの唐揚げ風 黒胡麻風味
材料(純使用量)1バット5人分
- 鶏もも肉 600g
【調味料】
- 唐揚げ粉 60g
- 醤油 15g
- 胡麻油 5g
- 黒胡麻 15g
作り方
- 下拵え:調味料を計量する。
- 鶏肉を開き、切り込みを入れて、厚さを均一にする。
- 鶏肉を一口大(40g)にカットする。
- ボールに鶏肉を入れて醤油、胡麻油、黒胡麻を入れて、良く混ぜ合わせる。
- ボールに唐揚げ粉を入れてまんべんなく鶏肉にまぶす。
- 焼皿に、唐揚げ粉をつけた鶏肉を並べる。
- スチームコンベクションオーブンで加熱する。
モード 温度 加湿 時間 ファン 加湿オーブン 220℃ 90 10分 強 - 中心温度計測:ブザーが鳴ったら取り出し中心温度を計測する。
※75℃ 1分以上 - 完成:器に盛りつけ、完成。
【ワンポイント】
機器設定:スチームコンベクションオーブンを設定に立ち上げる。
レシピ提供
ニチワ電機株式会社
このレシピは提供元の機器を用いた場合であり、他社の機器では設定が異なる場合がございます。ご了承ください。