電化厨房システム

より安全でおいしい食の提供から厨房環境の改善・経営の効率化など、フードビジネス業界に求められるニーズや課題は年々複雑化・多様化しています。こうしたニーズや課題に柔軟に対応し、理想的な厨房環境を実現できるのが「電化厨房」です。食文化の可能性を広げるだけでなく、人に環境にやさしい電化厨房は次代のトレンドとして広がっています。

電化厨房システムの特長

電化厨房システムのメリットは「3C+P」

電化厨房のメリット「3C(Cool・Clean・Control)+P(Productivity)」が、理想の厨房づくりにおおきく貢献します。

Cool 暑さ知らずの厨房!

燃焼がなく、また高効率な電化厨房は輻射熱が少ないため、涼しくて安心・快適な厨房環境を実現できます。また厚生労働省や文部科学省が推奨するHACCP(※)の概念に準拠した「温度25℃以下、湿度80%以下」の調理環境の確保も容易です。

調理時の輻射熱・室温と熱源の関係
高い熱効率
国のガイドライン

HACCPとは

Clean 清潔な厨房!

CO2や水蒸気の発生が少ない電化厨房は、油煙の飛散なども少なく、汚れにくいため、清潔な厨房環境を実現します。またドライシステムの導入もしやすく、軽装で軽快に作業できるので、スタッフの負担も軽減できます。

厨房内のCO2濃度比較・油の飛び散り比較

油温と発生水分量の関係

清潔な電化厨房はオープンキッチンにも最適!

Control 操作が簡単な厨房!

これまで経験と勘に頼っていた調理温度や調理時間を、データにもとづき数値化し、正確にコントロールできるので、調理のマニュアル化が容易です。経験のないパートタイマーの方でもおいしい料理を均一に作ることができ、人件費の適正化、食材費の削減などにも貢献します。また新調理システムの導入もしやすく、調理作業の効率化・平準化にも貢献します。

操作が簡単な厨房!

コントロール性に優れた電化厨房なら

Productivity 生産性に優れた厨房!

電化厨房の3Cメリット(クール、クリーン、コントロール)の相乗効果により、働きやすい厨房づくりが可能となるため、生産性(プロダクティビティ)に優れた厨房を実現することができます。

生産性に優れた厨房!

さらに、電化厨房の3Cメリットは食中毒防止にも大きな力を発揮します。

電気厨房機器紹介

さまざまなニーズに対応できる機器のラインナップです。

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