茶碗蒸し
材料 容器24 個分
- 卵 12 個
- 海老 24 本
- かまぼこ 240g
- 銀杏 24 個
- 三つ葉 12 個
- シイタケ 72g
- ササミ 240g
【調味料】
- 出し汁 2,160g
- 薄口醤油 100g
- みりん 100g
作り方
- 下処理:ボウルに卵を溶きほぐし、出し汁・調味液を加え裏ごししておく。
- 下処理:具材は食べやすい大きさに切り、茶碗蒸し用の容器に具材を入れる。
- 下処理:卵液を静かに流し、最後に上に三つ葉をのせる。
- 調 理:4.65mm 穴あきシートパンに並べ入れ、蓋または20mm シートパンで蓋(なければ20mm シートパンで蓋をする。)をして加熱する。
※メラミン食器は5分間調理時間を追加。モード 温度 時間 スチーム 85℃ 20分
レシピ提供
株式会社エフ・エム・アイ
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